Украина на Луне: россияне высмеяли космические планы Киева

Украина на Луне: россияне высмеяли космические планы Киева

19.10.2016 10:55
5065

Украина на Луне: россияне высмеяли космические планы Киева

Киев, 19 октября. Россиян рассмешило заявление главы украинского конструкторского бюро «Южное» о возможном строительстве станции на Луне.

Украина способна отправлять в космос своих астронавтов, заявил руководитель днепропетровского конструкторского бюро Александр Дегтярев. Однако глава КБ сделал поправку о том, что кадры у Украины есть, а  вот финансирования не хватает. По словам Дегтярева, Украина входит «в пятерку государств, имеющих специальные технологии», которые нужно продвигать на рынке.

Такое заявление не оставило равнодушными россиян, они активно обсуждают возможности украинских инженеров. Так, пользователь Ирина пишет, что Украина действительно «может все»: «Как в сказке «Каша из топора». Нужно найти деньги, построить заводы, обучить специалистов…Думаю, при наличии денег и Таджикистан построит станцию на Марсе».

А вот пользователя Заступника откровенно насмешили слова Дегтярева: «Да, я долго смеялся.... Новости из сумасшедшего дома». Многие россияне понимают, в каком экономическом кризисе находится сейчас страна-соседка, однако, заявки о строительстве станции на Луне они комментируют жестко: «Прежде заплатите долг России за газ, а потом уже и на Луне, и на Марсе, и на Солнце стройте, что хотите», настаивая на том, что сначала следует отдать долги, а уж потом думать о космосе.

Ирина Селезнева
Трампу есть чем припугнуть компании, лишающие американцев рабочих мест
Закрыть