Наногусеницы и шины от фуры: самые нелепые способы украсть деньги из банкомата

Наногусеницы и шины от фуры: самые нелепые способы украсть деньги из банкомата

19.10.2016 10:46
719

Наногусеницы и шины от фуры: самые нелепые способы украсть деньги из банкомата

Москва, 19 октября. Сбербанк рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов. Оказалось, что наличные мошенники мгновенно выкачивают из терминалов с помощью шины, предварительно проделав в нем маленькие отверстия. О приеме под названием drilled box поведал зампред Сбербанка Станислав Кузнецов. 

Новый способ используется уже около пяти месяцев.  «Просверливается дырочка в банкомате  — в определенных видах банкомата, определенной марки, мы все их знаем  — и подключается шина,и этой шины выкачиваются мгновенно деньги»,  — рассказал он. Новости о новом способе кражи денег из банкоматов буквально взорвала соцсети. Часть пользователей сетовала на свою незащищенность и уязвимость, часть, конечно же, посоветовала хранить деньги в сберегательных кассах, но нашлись и те, кто также поведал о самых неожиданных способах кражи наличных из банкоматов.

«Дырочка сверлится маленькая… в неё закачивают наномассу из наногусениц. Наногусеницы за наносекунду сворачивают каждую купюру в кокон (как листик на дереве сворачиват обычная гусеница) и всё! Остаётся включить обратную тягу и деньги у вас в нанососе», — шутят участники обсуждения.

«Шиной по банкомату! И сверлить ни чего не надо! Только шина должна быть от грузовика! А если взять пару больших шин, (надеть) их на банкомат,положить его на бок, тогда можно его просто катить!», — предложил другой комментатор. Его поддержали сразу несколько других пользователей: «верно ! А все подумают — на ремонт покатили». «Не заботятся совершенно о пользователях производители банкоматов! Что-то сверлить! Могли бы usb-порт установить на видном месте!»,  — посетовал Nikita S.

 

Ярослава Замысловатова
Житель Ставрополья изнасиловал четырехлетнюю девочку, пока ее родители спали
Закрыть