«Нафтогаз» выставил России счет «за Крым» при поддержке компании из США

«Нафтогаз» выставил России счет «за Крым» при поддержке компании из США

19.10.2016 10:25
648

«Нафтогаз» выставил России счет «за Крым» при поддержке компании из США

Киев, 19 октября. Украинский «Нафтогаз», а также его дочерние компании, инициировали в отношении России арбитражное производство в связи с утратой активов в Крыму. Как заявила пресс-служба компании, утраченные активы были предварительно оценены в 2,6 млрд долларов.

В данную сумму входит имущество компаний «Нафтогаз», «Черномортрансгаз», «Укртрансгаз», «Укргаздобування», «Укртранснафта», «Газ Украины» и «Ликво». «Нафтогаз» инициировал производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение», — сообщили в пресс-службе национальной акционерной компании.

Согласно заявлению «Нафтогаза», на территории Крыма у компании было несколько ценных энергетических активов, которые были утрачены после присоединения Крыма к РФ. Ранее в феврале 2016 года «Нафтогаз» инициировал переговоры по инвестиционному спору, однако в течение шести месяцев они не принесли результатов.

Для защиты своих интересов юристы «Нафтогаза» привлекли американскую юридическую компанию Covnigton & Burling из Нью-Йорка.

Валентин Меликов
Совфед создаст план реализации послания Путина — Матвиенко
Закрыть