Политика
«Нафтогаз» выставил России счет «за Крым» при поддержке компании из США
Происшествия
ФАН публикует видео с места пожара в жилом доме в Саратове
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафтогаз» выставил России счет «за Крым» при поддержке компании из США

    «Нафтогаз» выставил России счет «за Крым» при поддержке компании из США

    Киев, 19 октября. Украинский «Нафтогаз», а также его дочерние компании, инициировали в отношении России арбитражное производство в связи с утратой активов в Крыму. Как заявила пресс-служба компании, утраченные активы были предварительно оценены в 2,6 млрд долларов.

    В данную сумму входит имущество компаний «Нафтогаз», «Черномортрансгаз», «Укртрансгаз», «Укргаздобування», «Укртранснафта», «Газ Украины» и «Ликво». «Нафтогаз» инициировал производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение», — сообщили в пресс-службе национальной акционерной компании.

    Согласно заявлению «Нафтогаза», на территории Крыма у компании было несколько ценных энергетических активов, которые были утрачены после присоединения Крыма к РФ. Ранее в феврале 2016 года «Нафтогаз» инициировал переговоры по инвестиционному спору, однако в течение шести месяцев они не принесли результатов.

    Для защиты своих интересов юристы «Нафтогаза» привлекли американскую юридическую компанию Covnigton & Burling из Нью-Йорка.

    Автор: Валентин Меликов