Два уголовных дела возбуждены в Приморье против браконьеров из КНДР

Два уголовных дела возбуждены в Приморье против браконьеров из КНДР

19.10.2016 10:08
83

Два уголовных дела возбуждены в Приморье против браконьеров из КНДР

Владивосток, 19 октября. Два уголовных дела возбуждены в Приморье по факту нападения рыбаков КНДР на российских пограничников.

Инцидент произошел 14 октября в Японском море в исключительной экономической зоне России. Российский сторожевой корабль остановил северокорейское рыбопромысловое судно «Дае янг 10» с 48 гражданами КНДР. Пограничники нашли на судне незаконно добытые водные биологические ресурсы.

Граждане КНДР напали на них и попытались скрыться с места происшествия. Пограничники открыли огонь. В результате были ранены девять браконьеров КНДР. Все они были госпитализированы. Один из них позже скончался. По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СК, во время инцидента один из пограничников получил сотрясение головного мозга, ушибы. У второго диагностировали закрытый перелом кости правой стопы.

На данный момент возбуждено два уголовных дела  за применение насилия в отношении представителей власти. Следователи продолжают допросы свидетелей и очевидцев преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Алия Шарафутдинова
Запуски двух пилотируемых кораблей «Союз» могут быть перенесены
Закрыть