Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Венесуэлы обвинил власти США в «психологическом терроризме»
Технологии
Вооруженные силы России завершили создание «военного Интернета»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вооруженные силы России завершили создание «военного Интернета»

    8:52  19 Октября 2016  /обновлено: 8:53  19 Октября 2016
    1748

    Вооруженные силы России завершили создание «военного Интернета»

    Москва, 19 октября. Специалисты российских Вооруженных сил завершили процесс развертывания системы связи под общим названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗПСД), которая является военным аналогом сети Интернет, разработанным в России. В рамках данной системы создана военная служба электронной почты, внутри которой разрешается передача ценных данных, включая документы с грифом «Особой важности».

    Российский «военный Интернет» не имеет каналов связи с «глобальной паутиной», а все подключенные к нему компьютеры снабжены защитой от любых несанкционированных подключений по виртуальным и физическим каналам. Для создания коммуникационной сети была использована как собственная инфраструктура Минобороны, так и арендованные элементы инфраструктуры Ростелекома. 

    Как рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, сервера, поддерживающие отдельные сегменты ЗПСД, стоят в каждой воинской части, что позволяет предположить распределенный характер работы «российского военного Интернета». Доступ к любым физическим элементам системы строго ограничен.

    Ранее советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко заявил, что «все, что подключено к Интернету, может быть раскрыто, а следовательно, небезопасно» — именно поэтому ЗПСД изначально создавался по принципу полного отделения от «глобальной паутины».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях