Сирия: РФ представила проект размежевания оппозиции от террористов в Алеппо

Сирия: РФ представила проект размежевания оппозиции от террористов в Алеппо

19.10.2016 8:21
168

Сирия: РФ представила проект размежевания оппозиции от террористов в Алеппо

Москва, 19 октября. Россия распространила в Совбезе ООН проект заявления о необходимости размежевания сил оппозиции от террористов в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при международной организации Виталий Чуркин.

По словам дипломата, российская сторона считает, что в этих условиях очень важно для государств-членов, имеющих влияние на вооруженные оппозиционные группы на востоке сирийского города Алеппо и за пределами, ускорить отделение всех так называемых «умеренных» сил оппозиции от боевиков, определенных СБ ООН.

Чуркин также подчеркнул, что всем сторонам необходимо предупредить доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, объединениям, ассоциированным с экстремистскими группами, определенными СБ ООН.

Постпред сообщил, что Москва подготовила проект заявления в этой связи и выражает надежду на то, что оно будет принято членами Совета.

Чуркин напомнил, что авиационные удары ранее были прекращены перед началом «гуманитарной паузы». При этом он выразил надежду, что страны, которые близки к «умеренной» оппозиции, «убедят их сделать правильный выбор».

«Либо они покинут город, либо они отделятся от «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена на территории РФ) и вновь подпишутся под режимом прекращения огня. Но что-то нужно сделать с «Нусрой». Во-первых, «умеренные» нужно отделить от нее, а затем «Нусре» придется покинуть город, либо она столкнется с некоторыми неприятными последствиями», — заявил Чуркин.

Дана Балан
Турция намерена перейти на расчеты с РФ в сфере энергетики в лирах
Закрыть