Технологии
Роскосмос объявил о готовности ракеты-носителя к пуску с «Байконура»
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Роскосмос объявил о готовности ракеты-носителя к пуску с «Байконура»

    Роскосмос объявил о готовности ракеты-носителя к пуску с «Байконура»

    Москва, 19 октября. Госкомиссия признала ракету-носителя, которая должна доставить корабль «Союз МС-02» к МКС, готовой к пуску. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

    Государственная комиссия приняла решение о готовности ракеты-носителя «Союз-ФГ» к заправке топливными компонентами. «Заслушав доклады руководителей работ, Государственная комиссия приняла решение о готовности ракеты космического назначения к заправке компонентами топлива и пуску», — говорится в сообщении ведомства. Специалисты уже начали закачку горючего и окислителя в баки ракеты. Пуск назначен на сегодня 11.05 по московскому времени.

    Ракета-носитель «Союз-ФГ» должна доставить на околоземную орбиту космический корабль «Союз МС-02» с тремя космонавтами на борту. В 13.05 мск 21 октября «Союз» пристыкуется к МКС. Корабль доставит на борт Международной космической станции российских космонавтов Сергея Рыжкова и Андрея Борисенко и американского астронавта Роберта Шейна Кимброу.

    Напомним, первый пуск корабля был назначен на 23 сентября, но из-за выявленной в ходе предполетной диагностики неисправности полет был отложен. Новый запуск на протяжении всей траектории полета будет сопровождать военная авиация.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене