Сбербанк рассказал о кражах из банкоматов с помощью шины

Сбербанк рассказал о кражах из банкоматов с помощью шины

19.10.2016 7:38
14424

Сбербанк рассказал о кражах из банкоматов с помощью шины

Москва, 19 октября. На конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» зампредседателя Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов, который получил название drilled box — «просверленный ящик». Для того, чтобы вытащить деньги, не разрушая банкомат целиков, злоумышленники догадались использовать специальную шину, рассказал он.

По словам Кузнецова, в некоторых моделях банкоматов, используемых Сбербанком, есть возможность просверлить отверстие в ящике, где хранятся деньги. После этого преступники с помощью специальной шины буквально выкачивают денежные купюры через просверленную дыру, передает РИА Новости.

Зампредседателя Сбербанка сообщил, что банк уже обратился к производителю данного вида банкоматов, указав на недостатки в конструкции, обеспечивающей безопасность денег, однако не получил никакого ответа. Кузнецов подчеркнул, что банк не будет мириться с тем, что в его огромной банкоматной сети есть столь неустойчивые ко взлому элементы, и будет решительно расставаться с партнерами-производителями банкоматов, которые не будут прислушиваться к требованиям по повышению безопасности.

Валентин Меликов
Террористы ИГИЛ не хотят становиться смертниками
Закрыть