Происшествия
Полиция Владивостока ищет гуляющего по городу амурского тигра
Происшествия
Угрозу теракта по ошибке объявили в Токио
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Владивостока ищет гуляющего по городу амурского тигра

    Полиция Владивостока ищет гуляющего по городу амурского тигра

    Владивосток, 19 октября. Сотрудники правоохранительных органов Владивостока в настоящее время проверяют информацию, которая ранее поступила от местных жителей. Те рассказали, что якобы видели амурского тигра, гуляющего по городским улицам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Приморскому краю.

    В ведомстве также рассказали, что к ним обратились сразу два человека, которые сообщили о том, что видели в городе дикое животное. 

    «Прошедшей ночью в дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение жителя краевого центра о том, что на улице Выселковой в районе Рудневского моста замечен тигр. В дальнейшем в органы внутренних дел поступило еще одно сообщение очевидца. Заявитель рассказал, что животное передвигалось в районе объездной дороги Бородинская — Иртышская», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

    В настоящее время сотрудники полиции прибыли на место. Сейчас они занимаются поисками хищника. Местным жителям стражи порядка рекомендовали быть внимательнее и аккуратнее и в случае, если они заметят тигра, сразу же сообщать об этом в полицию. 

    Об этом инциденте уже узнал директор дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, который заявил, что скорее всего, этот амурский тигр, который в данный момент разгуливает по улицам Владивостока, тот же самый, которые в начале октября перебегал дорогу в городе Артем, что в Приморском крае. 

    «Если это действительно тигр, то 90% вероятности, что тот же самый, которого видели в Артеме. Для хищника это не расстояние, такие территории он проходит за сутки. Все это время он мог жить в лесном массиве, питаться бродячими собаками, например. Можно предположить, что это два разных тигра на одной территории, но это маловероятно», — заявил Арамилев.

    Он также сообщил, что для того, чтобы сделать окончательные выводы, нужно все-таки дождаться подтверждения информации. В эти минуты сотрудники правоохранительных сил Владивостока опрашивают очевидцев. Для обеспечения безопасности местных жителей делается все необходимое.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене