Политика
МИД РФ прокомментировал удар союзников США по мирным жителям в Алеппо
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ прокомментировал удар союзников США по мирным жителям в Алеппо

    МИД РФ прокомментировал удар союзников США по мирным жителям в Алеппо

    Москва, 19 октября. Мария Захарова ждет от Госдепа США жесткого осуждения авиаудара их союзников по гражданским объектам в провинции Алеппо. Соответствующее сообщение появилось на страничке Захаровой в Facebook.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова на свой страничке в Facebook выразила надежду увидеть реакцию Госдепа США на нанесенный по селению Хассаджек в сирийской провинции Алеппо авиаудар. Бомбардировкой были разрушены два дома, шесть мирных жителей погибли, еще четыре получили ранения. Инцидент произошел в зоне, где действовали истребители ВВС Бельгии.

    «Ждём заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей», — написала на своей страничке Захарова. Также официальный представитель министерства иностранных дел России заявила, что телеканалу CNN не составит труда найти фотографии для запуска соответствующей компании в СМИ.

    Напомним, накануне по населенному пункту Хассаджек в провинции Алеппо был нанесен мощный авиаудар, приведший к гибели шести человек. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, в это время в районе действовали два истребителя F-16 ВВС Королевства Бельгии.

    Автор: Алексей Громов