Украина полностью готова к отправке людей на Марс и Луну

Украина полностью готова к отправке людей на Марс и Луну

19.10.2016 4:21
3353

Украина полностью готова к отправке людей на Марс и Луну

Киев, 19 октября. В настоящее время космическая отрасль Украины уже полностью готова к полетам на Марс и при этом она даже может занять лидирующие позиции в организации экспедиций на Луну. Об этом во вторник,18 октября, рассказал генеральный директор украинского конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.

При этом он заявил, что сейчас более реалистичным все-таки представляется полет на Луну, где Украина сможет получить доступ к полезным ископаемым, а также к новым источникам энергии. 

«Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами — нефинансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем» – заявил Дегтярев.

Гендиректор конструкторского бюро «Южное» также добавил, что Соединенные Штаты Америки, несмотря на заявленные амбиции экспедиции на Марс, «все больше в последнее время говорят об освоении Луны».

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 18 октября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев способен создавать современные ракеты для освоения космоса. При этом он сослался на запуск американской ракеты-носителя Antares с частным грузовым кораблем Cygnus. Однако Турчинов забыл упомянуть, что ракету запускали американские специалисты, а двигатели РД-181 для ее первой ступени были разработаны и поставлены российским НПО «Энергомаш» в рамках контракта, который был заключен на 2017-2018 годы.

Ксения Бекетова
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть