Эквадор признался в отключении Интернета Ассанджу из-за публикаций Wikileaks

Эквадор признался в отключении Интернета Ассанджу из-за публикаций Wikileaks

19.10.2016 3:25
124

Эквадор признался в отключении Интернета Ассанджу из-за публикаций Wikileaks

Лондон, 19 октября. После серии публикаций о кандидатах в президенты США был частично ограничен доступ к Интернету для Джулиана Ассанджа. Об этом заявил МИД Эквадора.

Власти Эквадора подтвердили ограничение доступа к Интернету для находящегося в их посольстве в Лондоне основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа. «В исполнение своего суверенного права Эквадор на время частично ограничил доступ своего оборудования, расположенного в посольстве в Великобритании», — говорится в размещенном на сайте МИД Эквадора сообщении.

В заявлении эквадорского министерства иностранных дел также говорится о недавних публикациях на сайте Wikileaks, которые «могут повлиять на ход предвыборной компании в США». Эквадор возложил ответственность за решение опубликовать информацию на администрацию сайта и заявил о принципе невмешательства во внутренние дела других стран. Между тем, решение ограничить доступ к Интернету, по заявлению МИД Эквадора, не было принято под давлением со стороны других стран и не отменяет решение предоставить Джулиану Ассанджу политическое убежище.

Напомним, на сайте Wikileaks продолжается публикация переписки главы избирательного штаба Хилари Клинтон Джона Подесты. Ежедневно общедоступными становятся тысячи писем политика.

Алексей Громов
Сирия новости 11 декабря 2016 7.00: ВКС РФ и «Силы Гепарда» не отдали боевикам Пальмиру, обстановка в Мосуле напряженная
Закрыть