Режиссер «Гарри Поттера» раскрыл секреты фильма 

Режиссер «Гарри Поттера» раскрыл секреты фильма 

19.10.2016 2:58
318

Режиссер «Гарри Поттера» раскрыл секреты фильма 

Лондон, 19 октября. Много интересных фактов о съемках знаменитого фильма, о которых зрители даже и не подозревали, Коламбус рассказал изданию Entertainment weekly. 

Например, режиссер рассказал, что молодая актриса Эмма Уотсон, которая сыграла в «Гарри Поттере» роль Гермионы, оказывается, специально носила накладные «кроличьи» зубы. Таким образом, Коламбус хотел привести образ книжной героини в соответствии с образом, который актриса исполнила в фильме. 

«В романе у героини крупные передние зубы. Эмма попыталась носить специальную накладку, но с трудом с ней говорила. Я понял, что дальше она сниматься так не сможет. Поэтому мы так отсняли лишь финальную сцену, когда главные герои садятся в поезд», — поделился режиссер. 

Если хорошенько присмотреться, то в фильме «Гарри Поттер и философский камень» действительно можно увидеть накладные зубы у Гермионы, которых при этом в других частях картины уже нет.

Также Коламбус рассказал о том, что ему пришлось пожертвовать его любимым персонажем первой книги о Гарри Поттере – скандальным привидением, которого зовут Пивз.

«Нам нужно что-то убрать — хронометраж был близок к трем часам. Это дало нам возможность сэкономить, но, в то же время, очень расстроило: поклонники поттерианы не смогли увидеть Пивза», — рассказал он. 

Однако режиссер отметил, что фильм смонтирован таким образом, что при желании привидение можно было бы в него вернуть, например, в каком-нибудь специальном издании.

Еще Крис Коламбус рассказал о том, что съемки зрелищной сцены - Большого зала, где собирались все ученики Хогвартса – один раз едва не сорвались. Тогда, привязанные к потолку на тонких нитях «парящие» зажженные свечи внезапно начали падать, причем произошло это как раз в тот момент, когда в зал должны были войти дети. Все свечи тогда пришлось быстро убрать, а сам зал был потом оформлен с помощью компьютерной графики.

Кроме того режиссер признался, что он хотел сделать Хагрида выше на два фута и тяжелее на 100 фунтов. 

«У нас не было ни технических возможностей, ни средств для того, чтобы создать великана при помощи CGI-интерфейса в первых двух фильмах. Так что у Хагрида был дублер — регбист в огромном костюме», — сообщил он.

И еще одним секретом при съемках этого фильма, по словам Коламбуса, стало то, что однажды, во время перерыва, съемочная группа решила заняться спортом, чтобы так сказать «выпустить пар». 

«Мы обустроили огромную баскетбольную площадку. Помню, как актер Ричард Харрис, одетый, как Дамблдор, аплодировал мне во время игры. Это был один из самых забавных и удивительных моментов в моей жизни», — поделился режиссер. 

Напомним, ранее сообщалось, что британская писательница Джоан Роулинг анонсировала пять новых фильмов о мире ее персонажа Гарри Поттера, что сразу же вызвало переполох в социальных сетях. Одни поклонники поттерианы радуются возможности еще больше погрузиться в мир волшебства, однако другие уверены, что для автора знаменитой саги это всего лишь повод заработать большие деньги.
 

Ксения Бекетова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть