Политика
Арестованных в США россиян ждут новые серьезные обвинения
Экономика
Эксперт объяснил, зачем Украине гонка по судам с «Газпромом»
Следующая новость
Загрузка...

    Арестованных в США россиян ждут новые серьезные обвинения

    Арестованных в США россиян ждут новые серьезные обвинения

    Нью-Йорк, 19 октября. К списку обвинений арестованных в США Россиян Карпенко и Крутилина прибавилась попытка проникнуть на военную базу.

    Ранее арестованные в США Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин обвиняются в попытке проникнуть на военную базу Колорадо-Спрингс. Согласно материалам следствия, охрана военного объекта изъяла у россиян визитные карточки с вымышленными именами и отсканировала их российские паспорта  . «4 октября 2016 года Карпенко и Крутилин пытались проникнуть на базу ВВС Патерсон в Колорадо-Спрингс в штате Колорадо. Карпенко и Крутилин покинули базу после того как пообщались с военной охраной», — цитирует материалы дела ТАСС.

    Напомним, 32-летний Дмитрий Карпенко и 27-летний Алексей Крутилин были арестованы в США по обвинению в незаконном экспорте технологий в Россию. В случае если их вина будет доказана, каждому россиянину грозит 25 лет тюрьмы.

    Между тем, после появления информации о задержании Карпенко и Крутилина МИД России официально заявил, что такое поведение американской стороны осложняет и без того натянутые отношения между Россией и США.

    Автор: Алексей Громов