Технологии
Российская армия переходит на военный Интернет
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Российская армия переходит на военный Интернет

    Российская армия переходит на военный Интернет

    Москва, 19 октября. Вооруженные силы России завершили развертывание военного Интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). 

    Главным отличием военного Интернета является то, что сеть не соединена с глобальным Интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. По внутреннему почтовому сервису разрешена передача секретной информации.

    По данным источника издания «Известия», инфраструктура военного Интернета частично развернута на арендованных мощностях Ростелекома, а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны РФ, которая не подключена к Сети. В войсковых частях располагаются серверы, шифрующие информацию. Доступ в эти помещения строго ограничен.

    Основным ресурсом военной сети является mil.zs. Просмотр сайтов возможен только с компьютеров, прошедших сертификацию службы защиты государственной тайны. К данным машинам, к примеру, невозможно подключить обычную флешку: это контролируется программным обеспечением и фиксируется.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене