Истребители авианосца «Адмирал Кузнецов» совершили первые вылеты в Атлантике

1:28  19 Октября 2016
530

Истребители авианосца «Адмирал Кузнецов» совершили первые вылеты в Атлантике

Москва, 19 октября. Палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», направляющегося в Средиземноморье, выполнила первые тренировочные полеты в акватории северо-восточной части Атлантики.

Согласно данным ВМС Норвегии, с фрегата норвежских ВМС «Фритьоф Нансен», отслеживающего перемещения российской корабельной авианосной группы вблизи норвежских территориальных вод, были сделаны снимки, на которых видно, что с российского авианосца вылетел палубный истребитель четвертого поколения Су-33.

Отмечается, что в момент вылета истребителя «Адмирал Кузнецов» находился в 170 милях к западу от норвежского порта Тронхейм, который расположен в центральной части страны.

Ранее западные СМИ сообщили, что военно-морские силы и авиация стран-членов НАТО готовятся встретить корабельную авианосную группу ВМФ России у берегов Великобритании. По их данным, российские корабли встретит миноносец ВВС Великобритании «Данкан», фрегат «Ричмонд», самолет-разведчик RC-135 и противолодочный самолет С3-140 Aurora, а также два противолодочных самолета ВВС США Poseidon, которые базируются в Шотландии.

Автор: Олеся Волкова