Патриарх Кирилл: В Англии нет враждебности по отношению к России

Патриарх Кирилл: В Англии нет враждебности по отношению к России

19.10.2016 0:23
93

Патриарх Кирилл: В Англии нет враждебности по отношению к России

Лондон, 18 октября. В Великобритании не испытывают враждебности к России. С таким заявлением выступил патриарх Кирилл по итогам своего посещения Лондона. Об этом сообщает информационное агентство «Общественный контроль».

Как сообщает издание, патриарх Кирилл отметил, что исторические  связи и давние отношения двух стран не могут быть испорчены современными политическими разногласиями.

Патриарх заявил, что, во время своего визита в Англию, он общался с самыми разными людьми – как членами парламента, так аристократами и простыми людьми. «Я не почувствовал враждебности. Я ее не почувствовал», – отметил патриарх. По его словам, все люди, с которыми он общался, не были «друзьями России», а являлись обычными жителями страны, которых заинтересовал визит патриарха.  Он подчеркнул, что во время пребывания в Англии он чувствовал лишь теплую и добрую атмосферу.

Напомним, что во время своего визита в Лондон, патриарх Кирилл встречался с королевой Великобритании Елизаветой II. Они провели встречу наедине, около получаса беседуя за закрытыми дверьми.

 

Антон Зарубин
Закон о декриминализации семейных побоев в России учтет все крайности
Закрыть