Политика
Путин обсудил с Эрдоганом ход операции по освобождению Мосула
ЧМ-2018
Путин поздравил лидеров Франции и Хорватии с прекрасным финалом чемпионата мира в России
Следующая новость
Загрузка...

    Путин обсудил с Эрдоганом ход операции по освобождению Мосула

    Путин обсудил с Эрдоганом ход операции по освобождению Мосула

    Москва, 19 октября. Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, во время которого обсудили военную операцию ВС Ирака по освобождению Мосула, а также обменялись мнениями по вопросу мирного урегулирования в Сирии.

    Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, сообщили в Кремле.

    Российский президент напомнил важность разделения боевиков «умеренной оппозиции» от террористов «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещенная в России террористическая организация).

    Кроме того, оба лидеры обсудили перспективы двустороннего торгово-экономического и политического сотрудничества двух стран. Как сообщается, по итогам беседы было принято решение продолжить контакты по двусторонним и региональным проблемам на самых различных уровнях.

    Напомним, что 10 октября Владимир Путин провел серию переговоров с Эрдоганом во время своего визита в Стамбул на Всемирный энергетический конгресс. Среди прочего, российский и турецкий лидеры договорились о начале строительства газопровода «Турецкий поток». Тогда же Путин заметил, что недопустимы попытки сдерживать прогресс в энергетической отрасли из-за политических амбиций отдельных государств, хотя именно такое можно увидеть все чаще.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин