Нарушения перемирия в Сирии: Алеппо в огне, в Дамаске обстреляли больницу

Нарушения перемирия в Сирии: Алеппо в огне, в Дамаске обстреляли больницу

18.10.2016 23:55
226

Нарушения перемирия в Сирии: Алеппо в огне, в Дамаске обстреляли больницу

Алеппо (Сирия), 18 октября. За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 51 нарушение режима прекращения боевых действий. Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР, больше всего обстрелов было в провинции Алеппо.

По данным Центра, за сутки в провинции Алеппо зафиксировано 29 фактов нарушения режима прекращения огня, 17 обстрелов числятся в провинции Дамаск, четыре — в Хаме и один факт обстрела зафиксировали в провинции Латакия.

Так, ранее заявившие о прекращении огня формирования обстреляли населенный пункт Азизи в провинции Алеппо (дважды) и квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, поселения Дума, Хараста, Бала-эль-Кадима, Кафер-Батна, Блелие, Джаубар, высоту с отметкой 612 в провинции Дамаск и высоту с отметкой 565 в провинции Латакия. При этом использовались реактивные системы залпового огня кустарного производства, минометы и стрелковое оружие.

Террористические группировки из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов, противотанковых управляемых ракет, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо поселения Ханау-Шималия, Бакиртая, Беньямин, Ансар, Шурфа и Маарта. Помимо этого под огнем боевиков оказались кварталы Аль-Майдам (дважды), Дахия-эль-Асад, «1070» (трижды), Хай-эль-Ансари (трижды), Ашрафия, Эль-Халидия, Хай-эль-Антари (дважды), Шейх Максуд, торговый центр «Кастелло». Террористы обстреляли военную академию Эль-Асад (дважды), цементный завод и склады, аэродром Эн-Найраб в городе Алеппо.

В провинции Дамаск боевики обстреляли населенные пункты Хауш-Насри (дважды), Хауш-Харабу, школу медицинской службы в Харасте (дважды), площадь Сахат-эль-Аббасийин, больницу Ибн-эль-Валид (дважды), спортивную площадку и позиции правительственных войск в Джаубаре.

В провинции Хама под огнем оказались поселения Маан, Каукаб, позиции правительственных войск в районе поселения Скандрия и теплоэлектростанция в населенном пункте Махарда.

В сообщении Минобороны РФ подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили ударов по представителям «умеренной» оппозиции, ранее заявившим о прекращении боевых действий.

Читайте также: Сирия последние новости: де Мистура открестился от размежевания в САР, сирийский суверенитет и Мосул

Олеся Волкова
Автомобильная гордость России: Рогозин передал Кубе первую партию КамАЗов
Закрыть