Российские платежные системы нашли способ обойти украинские санкции

Российские платежные системы нашли способ обойти украинские санкции

18.10.2016 23:47
707

Российские платежные системы нашли способ обойти украинские санкции

Москва, 18 октября. Власти России в ближайшее время рассмотрят новый способ обхода украинских санкций, предложенный российскими платежными системами.

В 2014 году Нацбанк Украины опубликовал указ, согласно которому все платежные системы на Украине должны были пройти перерегистрацию. В отличие от систем других стран, никто из представителей России не смог перерегистрироваться. Украинские санкции были введены в первую очередь против национально значимых российских компаний, что дало преимущество другим иностранным платежным системам, особенно – американским.

Идея обхода санкций состоит в следующем: ввести запрет на переводы денег за пределы России при помощи тех платежных систем, которые не являются национально значимыми. Таким образом, все иностранные системы лишаться возможность проводить трансграничные переводы из России. Это положение вынудит их договариваться с российскими игроками. Результатом таких переговоров может стать межсистемное взаимодействие, которое позволит иностранным система на Украине заключит договора о сотрудничестве с российскими.

 

Антон Зарубин
Сгоревший над Тувой «Прогресс» мог быть сбит собственной третьей ступенью
Закрыть