Общество
Сбербанк раскрыл уязвимость банкоматов для нового вида кражи
Общество
В России разрешили признавать нетрезвыми водителей, сбежавших с места ДТП
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк раскрыл уязвимость банкоматов для нового вида кражи

    Сбербанк раскрыл уязвимость банкоматов для нового вида кражи

    Санкт-Петербург, 18 октября. Сбербанк обнаружил новый способ кражи наличности в банкоматах: преступники выкачивают деньги с помощью специальной шины. Об этом сообщил зампред банка Станислав Кузнецов.

    На международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» Кузнецов рассказал, что новый способ под названием drilled box появился буквально четыре-пять месяцев назад. В определенных видах банкоматов просверливается отверстие и подключается шина, при помощи которой «выкачиваются мгновенно деньги». 

    По его словам, подобную процедуру преступники могут произвести на банкоматах определенных марок. При этом Кузнецов заверил, что Сбербанк будет отказывать таким производителям в сотрудничестве в случае несоблюдения правил безопасности.

    Он рассказал, что производителям уязвимых банкоматов сразу же было доложено о проблеме. Однако в компаниях не отреагировали на сигналы Сбербанка. «Тогда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная и сейчас, уверены — эта проблема быстро решаемая», — заверил Кузнецов.

    Отметим, 4 октября Сбербанк совместно с Mastercard запустил в РФ сервис бесконтактных платежей Apple Pay

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене