Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума разрешит авиакомпаниям создавать «черные списки» пассажиров

Госдума разрешит авиакомпаниям создавать «черные списки» пассажиров

22:20  18 Октября 2016  /обновлено: 22:45  18 Октября 2016
72

Госдума разрешит авиакомпаниям создавать «черные списки» пассажиров

Москва, 18 октября. Российская Госдума начала обсуждение законопроекта, предложенного партией ЛДПР, который позволит авиакомпаниям создавать «черные списки» пассажиров. В эти списки будут помещать пассажиры, которые нарушали общественный порядок на борту самолета.

Данный законопроект вносился на обсуждение еще в 2012 году, однако после первого чтения работа над ним была приостановлена. После того, как идея этого закона была поддержана президентом, работа над документом была возобновлена.

Согласно тексту законопроекта, авиакомпании получат право вносить дебоширов в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в авиаперевозках. «Это нормальная практика развитых стран, которая уже давно работает», — отметил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов. Он подчеркнул, что авиакомпаний не будет стимула расширять эти списки до бесконечности, так как иначе они лишаться своих клиентов. В то же время, подобная практика позволит поддерживать порядок на борту.

Законопроект будет обсуждаться в комитете по транспорту уже в декабре, сообщил руководитель комитета Евгений Москвичев, передает «Парламентская газета».

Антон Зарубин
Закрыть