Сирия новости 18 октября 2016 22.30: ИГ казнит жителей Ирака, САА призывает террористов покинуть Хаму

Сирия новости 18 октября 2016 22.30: ИГ казнит жителей Ирака, САА призывает террористов покинуть Хаму

18.10.2016 22:30
1091

Сирия новости 18 октября 2016 22.30: ИГ казнит жителей Ирака, САА призывает террористов покинуть Хаму

Сирия, 18 октября. Солдаты САА сбрасывают с самолетов листовки в провинции Хама. Террористы ИГ казнили 12 из 2000 заключенных в Мосуле, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

Разведка сирийской армии выявила плотное скопление боевиков в окрестностях города Кабани. На основе разведданных вертолеты правительственной армии провели бомбардировку укрепленных районов террористов. Информация о результатах воздушной операции уточняется.

Провинция Алеппо

В рамках операции «Щит Евфрата» Свободная сирийская армия (ССА) продолжает наступление на подконтрольную ИГ* территорию в провинции Алеппо. На данный момент боевики ССА захватили две деревни Тауайина и Джиср аль-Самука.

ССА продолжает наступление на подконтрольную ИГ* территорию в провинции Алеппо

Провинция Хомс

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях правительственных сил с террористами группировки «Джабхат Фатах аш-Шам»*** в окрестностях деревень Аль-Джануби и Джурет Хассин. В результате боев уничтоженные несколько террористов.

Сирия: карта провинции Хомс

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористическая организация ИГ конфискует жилье мирного населения города Абу Камаль, обвиняя их и их родственников в связях со Свободной сирийской армией (ССА). Отняв жилье, боевики ИГ раздают его вновь прибывшим вместе с семьями из города Мосул, расположенного в Ираке, членам ИГ.

Провинция Даръа

Сообщается о продолжительных боестолкновениях между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами в районе Даръа аль-Баляд. Информация о пострадавших уточняется.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, расположенным в окрестностях города Аль-Кинда. В результате воздушной операции уничтожены более шести боевиков, еще несколько получили ранения.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков

Провинция Ракка

Очевидцы из Пешмерги сообщили, что видели, как террористы ИГ возле Синджара покидают Ирак по трассе Бейджи — Ракка и направляются в Сирию.

Боевики ИГ продолжают терроризировать население города Ракка. Исламисты поднимают плату за электричество до 6000 сирийских фунтов и до 2000 за установку телефона.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе деревни Соран. В результате воздушной операции ликвидирован 21 боевик, еще несколько десятков получили ранения.

Солдаты правительственной армии сбрасывают с самолетов агитационные листовки над подконтрольной террористам территорией в провинции Хама. В листовках содержится призыв к террористам сложить оружие.

Провинция Хасака

Возле села Джалала террористы подорвали машину. Есть погибшие и раненные среди членов курдских отрядов YPJ. Данные о количестве жертв уточняются.

Возле села Джалала террористы подорвали машину

Провинция Кунейтра

Мирные жители сообщают, что по жилым районам города Ходр был открыт огонь. В результате снайперского выстрела погибла женщина, количество раненых устанавливается.

Ирак

Стало известно, что террористическая организация ИГ отправляет отряды своих боевиков из провинции Дэйр эз-Зор на помощь в Ирак для того, чтобы те затруднили проход иракской армии и шиитского ополчения к городу Мосул.

Этим утром террористы ИГ казнили 12 заключенных в Мосуле. Сообщается, что в тюрьмах группировки в Мосуле содержится около 2000 заключенных.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Боссы «Спартака» попытаются удержать Промеса до конца сезона
Закрыть