Милонов о «Евровидении-2017»: Украина ради шоу наплюет на Папу Римского

Милонов о «Евровидении-2017»: Украина ради шоу наплюет на Папу Римского

18.10.2016 20:51
770

Милонов о позиции Ватикана по «Евровидению-2017»: Папа Римский — не указ Украине

Одна из самых горячих новостей этого дня — Папа Римский может сорвать «Евровидение-2017», которое должно пройти в киевском Международном выставочном центре. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что сам понтифик недоволен застройкой вокруг Патриаршего собора Украинской  греко-католической церкви (УГКЦ) на Никольской Слободке, который находится по соседству с Международным выставочным центром (МВЦ), где пройдет международный песенный конкурс. Если конфликт между церковью и застройщиками не уладят до конца этого года, площадку вряд ли успеют подготовить к проведению «Евровидения».

Ватикан подключился к скандалу после того, как глава УГКЦ Святослав Шевчук рассказал о строительстве, а местные активисты уже собрали подписи против стройки и выставили властям Киева требования.

Администрация городского головы Виталия Кличко уже знает о произошедшем. Его советник Дмитрий Белоцерковец доложил прессе, что если спор не удастся решить полюбовно, судебные тяжбы могут затянуться на несколько лет. Он также подчеркнул, что «обустройство территории вокруг МВЦ — это критически важный вопрос для проведения «Евровидения-2017».

По мнению депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, ради шоу киевские власти пренебрегут позицией даже самого Папы.

«Я думаю, что промоушен-группа на Украине гораздо сильнее, чем позиция Ватикана. В данном случае голос понтифика не будет услышан. Сегодняшняя Украина внемлет ему только тогда, когда Папа Римский говорит что-то полезное и приятное в сторону официального Киева, а когда им говорят правду, ее сразу забывают, — комментирует для ФАН Милонов. — Это нонсенс, когда конкурс семейной песни, каким «Евровидение» было изначально, проводится в стране, которая находится в состоянии войны. Если брать конкурс в изначальном и чистом виде, то получается, что он проходит в части Украины, а другая часть этой страны не может радоваться и участвовать в конкурсе, потому что их бомбят».

Алиса Яковлева
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть