Домрин: Трамп оскорблял женщин словами, а муженек Хиллари Клинтон их насиловал

Домрин: Трамп оскорблял женщин словами, а муженек Хиллари Клинтон их насиловал

18.10.2016 19:23
311

Домрин: Трамп оскорблял женщин, а муженек Хиллари Клинтон их насиловал

В Соединенных Штатах продолжается одна из самых грязных в истории президентских кампаний, о «постельном» аспекте которой даже как-то грубовато пошутил министр иностранных дел Сергей Лавров, использовав почти обсценное для западного уха слово pussy. Если супруг кандидата-демократа в свое время «зажигал» в Овальном кабинете, то претендующий на Белый дом кандидат-республиканец сам был в свое время «ходок», что привело к скандалу с опубликованием его сомнительных откровении о боях на «женском фронте».

После обнародования знаменитой видеозаписи, где Трамп грубо рассказывает, за какие места он хватал облюбованных дам, жена действующего президента США Мишель Обама выступила с пронзительной речью о сексизме и трудностях, с которыми сталкивается любая женщина, которая желает пробиться в «мужском» мире. Речь оказалась настолько впечатляющей, что некоторым экспертам показалось, что вопрос, кто будет следующим президентом США, фактически, решен, и фамилия этого человека будет не Трамп. С этой точкой зрения не согласен доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

«Не Мишель Обама на самом деле является противником Дональда Трампа, — отметил Александр Домрин, комментируя Федеральному агентству новостей очередной предвыборный секс-скандал в США. — Противником Трампа является Хиллари Клинтон. Что касается секс-скандалов, то тут между Трампом и Клинтон существует большая разница. Дело в том, что Трамп кого-то оскорбил вербально, цинично, абсолютно нецивилизованно, как выяснилось, когда раскопали пленку 11-летней давности, но он оскорблял женщин словами. Но муженек-то Хиллари Клинтон на самом деле не словами оскорблял своих подопечных и большое число других дам, а просто откровенно их насиловал или совершал сексуальные домогательства».

По словам профессора Высшей школы экономики, определенный урон репутации Трампа обнародовании этой пленки, безусловно, нанесло, но дела четы Клинтон на «сексуальном фронте» идут гораздо хуже.

«Вспомните, сразу после обнародования этой видеозаписи Трамп провел пресс-конференцию с четырьмя женщинами, которые стали объектами домогательств или сексуального насилия со стороны Билла Клинтона. А какая была при этом позиция со стороны Хиллари Клинтон? Она сама, лично звонила этим женщинам, угрожала им и делала всё для того, чтобы замять эти скандалы. Поэтому, говоря о заявлении Мишель Обамы и об обнародовании пленки 11-летней давности, я бы не стал преувеличивать нанесенный Трампу урон», — отметил Александр Домрин.

Анна Кириллова
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть