Россия
Моряки ТОФ проведут учение по спасению экипажа «аварийной» подлодки
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Моряки ТОФ проведут учение по спасению экипажа «аварийной» подлодки

    Моряки ТОФ проведут учение по спасению экипажа «аварийной» подлодки

    Владивосток, 18 октября. На Тихоокеанском флоте (ТОФ) пройдет масштабное учение с силами поисково-спасательного обеспечения, в ходе которого будет отрабатываться поиск и оказание помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    Аварийную субмарину будет имитировать дизель-электрическая подводная лодка «Могоча» из состава подводных сил ТОФ.

    «В период с 19 по 20 октября на ТОФ в акватории залива Петра Великого пройдет учение поисково-спасательных сил, в ходе которого будет отработана задача поиска и оказания помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Учение будет проведено под общим руководством заместителя главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова и будет носить показной характер межфлотского уровня», — говорится в сообщении.

    С этой целью на учение прибыли представители командования подводных сил, командиры подводных лодок, руководители служб поисковых и аварийно-спасательных работ Северного, Черноморского и Балтийского флотов, а также представители научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами спасения на море.

    Отличительной особенностью учения является планирующееся применение новейшего океанского спасательного судна «Игорь Белоусов» и уникального глубоководного поисково-спасательного аппарата «Бестер-1».

    В ходе учения будут отработаны задачи по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, выводу из нее и доставке на поверхность спасенных подводников при помощи подводного аппарата «Бестер-1».

    Автор: Кирилл Иванов