Моряки ТОФ проведут учение по спасению экипажа «аварийной» подлодки

Моряки ТОФ проведут учение по спасению экипажа «аварийной» подлодки

18.10.2016 19:12
64

Моряки ТОФ проведут учение по спасению экипажа «аварийной» подлодки

Владивосток, 18 октября. На Тихоокеанском флоте (ТОФ) пройдет масштабное учение с силами поисково-спасательного обеспечения, в ходе которого будет отрабатываться поиск и оказание помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Аварийную субмарину будет имитировать дизель-электрическая подводная лодка «Могоча» из состава подводных сил ТОФ.

«В период с 19 по 20 октября на ТОФ в акватории залива Петра Великого пройдет учение поисково-спасательных сил, в ходе которого будет отработана задача поиска и оказания помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Учение будет проведено под общим руководством заместителя главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова и будет носить показной характер межфлотского уровня», — говорится в сообщении.

С этой целью на учение прибыли представители командования подводных сил, командиры подводных лодок, руководители служб поисковых и аварийно-спасательных работ Северного, Черноморского и Балтийского флотов, а также представители научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами спасения на море.

Отличительной особенностью учения является планирующееся применение новейшего океанского спасательного судна «Игорь Белоусов» и уникального глубоководного поисково-спасательного аппарата «Бестер-1».

В ходе учения будут отработаны задачи по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, выводу из нее и доставке на поверхность спасенных подводников при помощи подводного аппарата «Бестер-1».

Кирилл Иванов
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что готовить, в каких цветах встречать
Закрыть