Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Режим ЧС ввели в Уссурийске из-за рекордного количества осадков
Весь мир
Домрин: Даже победа 8 ноября не сделает Трампа автоматически президентом США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Домрин: Даже победа 8 ноября не сделает Трампа автоматически президентом США

    18:38  18 Октября 2016
    438

    Домрин: Даже победа 8 ноября не сделает Трампа автоматически президентом США

    Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сделал очередное неожиданное заявление: он озвучил намерение в случае победы 8 ноября на президентских выборах сразу, не дожидаясь своей инаугурации, встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

    «Если я выиграю 8 ноября, думаю, что мог бы встретиться с Путиным и с Россией до начала работы моей администрации», — заявил Трамп.

    Кремль не стал комментировать это заявление кандидата на пост президента США, но бывший глава службы кремлевского протокола Владимир Шевченко заявил, что официальная встреча Путина и Трампа невозможна до инаугурации последнего, хотя никто не мешает миллиардеру приехать в Россию с частным визитом.

    «Мы приглашать его не будем, потому что он еще не в должности. До 20 января в США будет править Обама, зачем нам обострять отношения? Они и так хуже некуда» — цитируют СМИ слова экс-главы кремлевского протокола.

    Даже в случае победы Трампа 8 ноября его немедленная встреча с президентом России Владимиром Путиным невозможна, считает доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

    «А, собственно, в каком качестве Трамп собирается встречаться с Путиным или каким-либо другим зарубежным лидером до своей инаугурации? — отметил профессор-американист в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — После 8 ноября — а в этот день на выборы идут американцы — инаугурация, которая проводится 20 января, на самом деле автоматически не происходит. Решение будет принимать коллегия выборщиков. В Соединенных Штатах, как вы знаете, нет прямых президентских выборов. И так уже бывало в истории, что мнение американцев и коллегии выборщиков не совпадало. Последний такое случай был с Альбертом Гором, который выиграл выборы, когда голосовали американцы, но проиграл Джорджу Бушу при голосовании коллегии выборщиков. То есть это, конечно, очень оптимистичное заявление Трампа относительно того, что 8 ноября вопрос уже будет решен, но на самом деле 8 ноября вопрос еще фактически решен не будет».

    Впрочем, сейчас Трампу нечего терять, поэтому он может делать какие угодно заявления, отметил профессор Высшей школы экономики.

    «Однако со стороны российского руководства реагировать на такого рода заявления было бы преждевременным. Это заявление пока еще только кандидата в президенты по имени Дональд Трамп. Впереди 8 ноября, во-первых, а потом еще коллегия выборщиков, и вот когда она пройдет, тогда только и посмотрим, что к чему», — резюмировал Александр Домрин.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях