Запертые матерью мальчик с девочкой заживо сгорели в частном доме в Прикамье

Запертые матерью мальчик с девочкой заживо сгорели в частном доме в Прикамье

18.10.2016 17:11
633

Запертые матерью мальчик с девочкой заживо сгорели в частном доме в Прикамье

Пермь, 18 октября. В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика и девочки, тела которых обнаружили в сгоревшем одноэтажном доме в селе Вознесенское Верещагинского района. Дети не смогли выбраться из охваченного огнем деревянного дома, потому что он был заперт.

По следственной версии, сегодня жительница села пошла со старшей дочерью в школу, заперев входную дверь на замок. В доме остались ее сын 2012 года рождения и дочь 2013 года рождения. Как только пожарным сообщили о возгорании в этом доме, они приехали к мечту ЧП за считанные минуты, однако огонь уже заблокирован проход в здание. Во время тушения пожара огнеборцы нашли тела двух детей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю.

В рамках расследования уголовного дела следователи выяснили, что в прошлом году жильцы дома провели его капитальный ремонт, включавший замену электропроводки и системы отопления. Сейчас эксперты придерживаются версии, что к трагедии привело неосторожное обращение с огнем, а именно детская шалость. Пока нет доказательств того, что мальчик и девочка стали жертвами поджога. 

Добавим, ранее в городе Елец Липецкой области пожарные после тушения загоревшейся квартиры нашли в ней труп девочки с перерезанным горлом и ее мать, которую госпитализировали с ножевыми ранениями. В следствии полагают, что женщина могла убить свою дочь, а потом попытаться свести счеты с жизнью.

Ксения Тасманова
Сертификаты на жилье получили более 1000 военных ЮВО
Закрыть