Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Имя лауреата Букеровской премии по литературе назовут в Лондоне
Украина
Подкоп под Тимошенко: кому опять перешла дорогу Надежда Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Подкоп под Тимошенко: кому опять перешла дорогу Надежда Савченко

    16:52  18 Октября 2016
    5132

    Подкоп под Тимошенко: зачем в окружении Авакова заговорили о Савченко

    Народный депутат от партии «Батькивщина» Надежда Савченко официально не пересекала линию соприкосновения в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, все это, возможно, плод ее воображения. Такое мнение высказал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политическим аналитиком о причинах такого заявления в окружении Арсена Авакова и его возможных последствиях для Савченко.

    На прошлой неделе Надежда Савченко заявила, что имеет связи с людьми, которые проживают на территории народных республик. Она отметила, что недавно пересекала линию разграничения.

    По словам Шкиряка, Савченко сегодня очень часто отстаивает антигосударственную, откровенно пророссийскую позицию. Это, отметил он, в первую очередь, вопрос к лидерам фракции «Батькивщина». Советник Авакова выразил желание услышать реакцию Юлии Тимошенко на визит Савченко на неподконтрольную Киеву часть Донбасса. Шкиряк подчеркнул, что, согласно его источникам, которые находятся в зоне боевых действий, народный депутат не пересекала линию соприкосновения.

    Подкоп под Тимошенко: зачем в окружении Авакова заговорили о Савченко

    По мнению советника главы МВД, Савченко не всегда понимает, что говорит. Он порекомендовал ей заняться самообразованием, стать настоящим политиком и отстраниться от антиукраинских заявлений.

    Напомним, накануне появилась информация о том, что Служба безопасности Украины допросила Надежду Савченко о ее визите на территорию Донбасса и пересечении линии соприкосновения.

    Читайте также: Стратегический план поглощения Донбасса: зачем ВСУ штурмуют позиции ДНР

    «Состояние психического здоровья Савченко всегда вызывало большие сомнения. Судя по всему, это отражается и на ее публичных заявлениях на политические темы, причем не только по проблемам Новороссии. То, что украинские должностные лица заметили это лишь сейчас, говорит об их ангажированности: когда нужно было использовать Савченко против России, ее неадекватное поведение на суде никаких возражений у них не вызывало. Понятно, что мадам Савченко не была и не является самостоятельной политической фигурой. Понятно, что ее используют, что она является разменной картой в украинской политической борьбе, в интригах и скандалах вокруг Верховной рады. Нынешняя история это лишний раз подтверждает — сама Савченко никому не нужна, люди Авакова метят в Юлию Тимошенко», — пояснил ФАН экономический и политический эксперт Владимир Соловейчик.

    Подкоп под Тимошенко: зачем в окружении Авакова заговорили о Савченко

    По мнению эксперта, визит Савченко в Донбасс — это мистификация. Суля по всему, в ДНР об ее пребывании тоже никто не знал. Либо знал, но сознательно использовал.

    «Вся эта история внешне похожа на проведенную чекистами 90 лет назад операцию «Трест». Тогда тоже монархист Шульгин тайно проехался по Советской России, написал книгу «Три столицы» о своем путешествии, а потом выяснилось, что его от начала и до конца везли чекисты, в своих целях, разумеется. Стоит ли Савченко ожидать уголовного преследования? Да вряд ли. Кому она, собственно, нужна, кроме ее родных? Скорее, речь идет о попытке давления на Тимошенко, которая не скрывает своих президентских амбиций. Какое отношение Надежда имеет к Юлии? Прямое — Савченко попала в Верховную раду и ПАСЕ благодаря Тимошенко, тем самым Юлия Владимировна несет за нее прямую ответственность. Савченко еще пару лет будет заседать в Верховной раде. Может быть, даже и переизберется. Может быть, выйдет замуж, родит ребенка и наконец-то успокоится», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях