Сирия новости 18 октября 2016 19.30: в Даръа похитили лидера террористов, жилые кварталы Мосула под ударами коалиции

Сирия новости 18 октября 2016 19.30: в Даръа похитили лидера террористов, жилые кварталы Мосула под ударами коалиции

18.10.2016 19:30
1053

Сирия новости 18 октября 2016 19.30: в Даръа похитили лидера террористов, жилые кварталы Мосула под ударами коалиции

Сирия, 18 октября. В провинции Даръа был похищен полевой командир террористической группировки «Джейш аль-Ислам». Иракская армия остановила атаку террористов ИГ* на деревню Аль-Наср и захватила город Каракуш в районе Мосула. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным военного источника продолжаются столкновения между сирийской армией и террористами в районе Джобар. Информация по итогам боев пока не сообщается.

Провинция Латакия

ВКС РФ нанесли четыре авиаудара по опорным пунктам террористов, расположенным в окрестностях населенного пункта Хидира. В результате атаки уничтожен командный пункт боевиков, ликвидированы несколько вооруженных исламистов.

 ВКС РФ нанесли 4 авиаудара по позициям боевиков

Провинция Алеппо

В ходе боестолкновения между сирийской армией и террористами САА освободила несколько зданий около мечети Халида бен Валида на юго-западе города Алеппо. В ходе боев были уничтожены несколько единиц боевой техники боевиков и ликвидированы около десятка исламистов.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в районе Дарат Изза в западной части провинции Алеппо.

В рамках наступательной операции «Щит Евфрата» отряды Свободной сирийской армии (ССА) атакуют пункты управления террористов ИГ* в провинции Алеппо. В данный момент ССА захватила три деревни — Аль-Уйун, Таль Маляд, Саид Али — и продолжает продвижение вглубь провинции.

Провинция Хомс

Жители провинции Хомс сообщают о столкновениях между правительственными войсками и боевиками - оппозиционерами в районе Уйун Хусейн. ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в окрестностях города Талбисе. Информация о результатах воздушной операции уточняются.

Провинция Дэйр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли авиаудар по укреплениям террористов ИГ, расположенным в окрестностях города Басира. В результате атаки уничтожены не менее дюжины террористов, десятки ранены.

Провинция Даръа

По данным источника в городе Инхиль провинции Даръа был похищен полевой командир запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам». Похитители пока не известны, детали похищения уточняются.

Артиллерия правительственных сил подвергла обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров в окрестностях Аль-Маншия в городе Даръа. В результате обстрела ликвидированы шесть боевиков, еще несколько ранены.

Артиллерия САА обстреляла позиции террористов в районе аль-Маншия в городе Даръа

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях города Хан Шейхун. Информация о результатах операции пока уточняется.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по пункту управления боевиков-оппозиционеров в окрестностях населенных пунктов Банин и Наджии. В ходе атаки уничтожены более десятка террористов.

Провинция Хама

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу укрепления террористов, расположенные в районе Хирбнафсе провинции Хама. Пока число ликвидированных боевиков не установлено.

Провинция Хасака

Сотрудники Всемирной продовольственной программы доставили гуманитарный груз из провинции Дамаск в осажденные террористами районы аэропорта Эль-Камышлы. Сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

Военнослужащие иракской армии отбили атаку террористов ИГ на деревню Аль-Наср к востоку от Аль-Кайяры, в результате ликвидированы трое боевиков. Также власти Ирака сообщают, что солдатам удалось предотвратить теракт в деревне Аль-Наср. Военослужащие конфисковали пояс шахида и арестовали нескольких террористов-смертников.

Сообщается, что наступление на Мосул проходит успешно. Армия Ирака освободила населенный пункт Аль-Хамдании, расположенного в южном направлении от города Мосул.

Девятая дивизия иракской армии расчитстила проход к населенному пункту Каракуш, расположенный на юго-востоке от Мосула. В ходе столкновения были уничтожены несколько боевиков. В данный момент под контролем иракских военных находятся 56 нефтяных вышек, расположенных в окрестностях Кайары.

Список упомянутых в тексте организаций

Алексей Громов
Трамп рассказал, кто был инициатором разговора с лидером Тайваня
Закрыть