Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Горловку и Докучаевск, в Ясиноватой ранен мужчина, ДНР простится с Моторолой

Новости Новороссии: ВСУ обстреливают Горловку и Докучаевск, в Ясиноватой ранен мужчина, ДНР простится с Моторолой

18.10.2016 16:33
514

Новости Новороссии: ВСУ не оставляют в покое Горловку и Докучаевск, в Ясиноватой ранен мирный житель, ДНР простится с Моторолой

Новороссия, 18 октября. ВСУ открыли огонь по территории южных сел ДНР, в результате обстрела ранен мирный житель в Ясиноватском районе. Жители Горловки рассказали о событиях в городе. Стала известна дата похорон Моторолы.

ВСУ обстреляли территории южных сел ДНР

Украинские силовики начали обстрел южных сел Донецкой народной республики — Саханки, Коминтерново, Ленинского и Безыменного, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В эту минуту ведется обстрел сел Коминтерново, Саханка, Ленинское и Безыменное. ВСУ применяют артиллерию калибра 152 мм и минометы калибра 120 мм», — отметил замкомандующего.

Снайпер ВСУ ранил жителя Ясиноватского района

Житель поселка Крутая Балка Ясиноватского района ДНР получил ранение в результате снайперского огня с позиций ВСУ, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские боевики от начавшейся истерики уже принимают за врага любого человека и открывают огонь по всему, что движется. Так получил ранение мирный житель поселка Крутая Балка 1971 года рождения», — сказал он.

В Горловке продолжаются бои

В социальных сетях жители Горловки рассказали о взрывах в Донецкой народной республике за последние сутки. Вчера около 13.00 одиночный взрыв, от которого завибрировали стены во многих домах, напугал горожан. Ориентировочно взрыв произошел северо-восточнее Горловки, его также хорошо было слышно в Енакиево. В это время на направлении Светлодарска уже не было спокойно.

Новости Новороссии: ВСУ не оставляют в покое Горловку и Докучаевск, в Ясиноватой ранен мирный житель, ДНР простится с Моторолой

Начиная с 18.00 бои развернулись уже в окрестностях Горловки. Снова были слышны залпы и разрывы в районе Зайцево. Кроме того, стреляли из тяжелого на юго-западе.

После 21.00 завязался плотный бой на западе города. Около полуночи наиболее шумно было в стороне Широкой Балки. Самые ожесточенные боестолкновения в понедельник происходили в районе Марьинки и Авдеевки.

Украинская армия за сутки почти 400 раз обстреляла территорию ДНР

За минувшие сутки киевские силовики около 400 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики, сообщили в оборонном ведомстве. По данным командования, под огнем ВСУ оказались поселки Октябрьский, Саханка, Безыменное и Ленинское на юге республики.  Также киевские силовики подвергли обстрелу город Ясиноватая, село Спартак, донецкие поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка, Горловка и Докучаевск.

«Обстановка в ДНР остается напряженной. Всего за прошедшие сутки украинские военные 398 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов — 336 раз», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Также замкомандующего добавил, что все данные о нарушениях минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что в результате столкновения сегодня утром на юге Донецкой народной республики один военнослужащий ДНР погиб, трое ранены.

Стала известна дата похорон Моторолы

В силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщили, что прощание с командиром батальона «Спарта», одним из лидеров донецких ополченцев Арсеном Павловым (позывной «Моторола») запланировано на среду.

Новости Новороссии: ВСУ не оставляют в покое Горловку и Докучаевск, в Ясиноватой ранен мирный житель, ДНР простится с Моторолой

«Прощаться с Арсеном будут в среду в Донецке. Похоронят его также с воинскими почестями на территории республики», — сказано в сообщении.

Ранее Александр Захарченко заявил, что основной версией гибели ополченца является теракт, совершенный по заказу украинских спецслужб.

«Речь идет о диверсионной группе: за Арсеном украинскими спецслужбами давно велась охота, его боялись. Однако исполнители этого преступления нам известны, они цинично выполняли заказ за деньги», — отмечается в заявлении МГБ ДНР.

Павлов был убит 16 октября, вечером, в собственном доме в результате взрыва бомбы в лифте. Глава ДНР Александр Захарченко назвал Моторолу близким другом и пообещал возмездие виновным в его гибели.

Алексей Громов
Обама за годы президентства спустил 85 млн долларов на отели и рестораны
Закрыть