Российских автовладельцев, не «переобувшихся» вовремя, будут штрафовать

Российских автовладельцев, не «переобувшихся» вовремя, будут штрафовать

18.10.2016 16:01
723

Российских автовладельцев, не «переобувшихся» вовремя, будут штрафовать

Москва, 18 октября. Российское правительство дало положительный отзыв на законопроект депутатов и сенаторов о штрафах в размере 2 тысяч рублей за использование летних автомобильных шин зимой и шипованных — летом.

Член думского профильного комитета Сергей Тен рассказал, что «есть технический регламент Евразийского союза, утвержденный Россией, Белоруссией и Казахстаном, которым установлены определенные требования к глубине протектора». В том случае, если глубина протектора по состоянию с 1 декабря по 1 марта не соответствует данным требованиям, то штраф за это составит 2 тысячи рублей, отметил автор законопроекта.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что штрафные санкции коснутся и автовладельцев, использующих зимнюю резину с высокой степенью износа. При этом Тен отметил, что законопроектом учтена региональная специфика страны, добавив, что региональным парламентам предоставят право пересматривать этот срок.

«Они смогут его увеличивать, но не смогут уменьшать: можно будет сделать с 1 ноября, но нельзя с 1 января», — рассказал Тен.

Согласно документу, также вводится запрет на использование шипованной резины летом. Депутаты хотят, чтобы данный закон вступил в силу с 1 декабря, подытожил он.

Дана Балан
Новости Новороссии: ВСУ обесточили семь сел Донбасса, ДНР сможет восстановить ЛЭП под Ясиноватой
Закрыть