Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США, деньги и нацбатальоны: кто разжигает новый виток АТО Донбассе

США, деньги и нацбатальоны: кто разжигает новый виток АТО Донбассе

15:59  18 Октября 2016
120

США, деньги и нацбатальоны: кто разжигает новый виток АТО Донбассе

Москва, 18 октября. Боевые действия в Донбассе, которые поддерживаются в «более-менее малоинтенсивном режиме», вряд ли перерастут в полномасштабную войну, полагает военный эксперт Анатолий Несмиян.

По его словам, военная составляющая в Донбассе неразрывно связана с политикой. Украина разрывается между Европой и США. Кроме того, президенту Петру Порошенко не удается решить проблему с украинскими националистами, представляющими серьезную угрозу для власти, а положиться на полицию и армию он не может.

По опыту подготовки местных сил в Афганистане и Ираке можно судить о том, что подготовка НАТО отдельных армейских батальонов на Украине ни о чем не говорит, считает эксперт. По его мнению, программы альянса носят военно-полицейский характер.

«То есть подготовленные по их стандартам ребята могут неплохо проводить зачистки, но участвовать в общевойсковых операциях они не могут — другие навыки и мотивация. Остальные разношерстные формирования ВСУ вообще не видят смысла воевать, тем более наступать», — цитирует Несмияна «Свободная пресса».

Читайте также: Эксперты рассказали о «корейском» и «вьетнамском» сценарии войны в Донбассе

Катерина Михайлиди
Закрыть