Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Патриарх Кирилл и Елизавета II полчаса беседовали тет-а-тет в Лондоне

Патриарх Кирилл и Елизавета II полчаса беседовали тет-а-тет в Лондоне

14:51  18 Октября 2016
491

Патриарх Кирилл и Елизавета II полчаса беседовали тет-а-тет в Лондоне

Лондон, 18 октября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл беседует в Букингемском дворце с королевой Великобритании Елизаветой II за закрытыми дверями.

Повестка дня сегодняшней встречи английской королевы Елизаветы и российского патриарха Кирилла — вопросы, связанные с положением христиан и самой религии в странах Европы и на Ближнем Востоке. По словам пресс-секретаря патриарха Александра Волкова, встреча проходит тет-а-тет.

На встрече также присутствуют от русской делегации — митрополит Иларион, среди представителей Британии — архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, епископ Лондонский Англиканской церкви Ричард Чартрз. Волков подчеркнул, что традиционное христианство «переживает не лучшие времена», пишет ТАСС.

Представитель российского духовного лидера отметил, что эта встреча необходима для выстраивания отношений между двумя народами, «поскольку и Церковь, и монархия являются основой для сохранения традиционных ценностей, которые, к сожалению, сейчас в глазах многих людей теряют свое значение». Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл освятил Успенский кафедральный собор в столице Британии.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics