Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Разведчики военной базы РФ в Абхазии провели более 70  учений в 2016 году

Разведчики военной базы РФ в Абхазии провели более 70  учений в 2016 году

14:45  18 Октября 2016
65

Разведчики военной базы РФ в Абхазии провели более 70  учений в 2016 году

Ростов-на-Дону, 18 октября. В 2016 году разведчики российской военной базы в Абхазии провели более 70 учений на полигонах «Цабал», «Гудаута» и «Нагвалоу». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

«За год военнослужащие разведподразделений военной базы, дислоцированной в республике Абхазия, провели более 70 специальных учений с применением бронетранспортеров БТР-82АМ и бронированных разведывательных машин «Дозор», в том числе тактико-специальное учение по ликвидации диверсионно-разведывательных групп условного противника и учения по розыску и уничтожению маскирующихся групп противника», — говорится в сообщении.

В течение года российские разведчики отрабатывали тактические действия в условиях горно-лесистой местности. Военнослужащие осваивали тактику организации засад и налетов, приемы замаскированного ночлега с использованием подручных средств и рельефа местности, а также задачи по поиску и взятию в плен снайперов условного противника.

В ведомстве отметили, что тактико-специальные занятия проводились с использованием современных переносных комплексов разведки и связи «Стрелец», а также лазерных приборов и радиолокационных станций ближней разведки СБР-3.

Кирилл Иванов
Закрыть