Новости Новороссии: Луганск рассказал о пьяном дебоше ВСУ, ДНР осудила шпионов Киева в Донбассе

Новости Новороссии: Луганск рассказал о пьяном дебоше ВСУ, ДНР осудила шпионов Киева в Донбассе

18.10.2016 14:34
526

Новости Новороссии: Луганск рассказывает о пьяном дебоше ВСУ, ДНР осудила шпионов Киева в Донбассе

Новороссия, 18 октября. В ДНР три человека осуждены по статье «шпионаж». Донецк оказывает финансовую помощь семьям погибших и пленных бойцов. Луганск сообщает о масштабных разрушениях в Первомайске. Разведка ЛНР сообщила, что пьяный боец ВСУ расстрелял двух сослуживцев.

Шпионы Украины в Донбассе

Эдуард Якубовский, председатель Верховного суда Донецкой народной республики, сообщил, что ВС ДНР вынес три приговора лицам, осуществлявшим противоправную деятельность в республике в интересах Украины. По его словам, осужденные приговорены по статье 321 УК ДНР «Шпионаж» к 13, 15 и 18 годам лишения свободы.

«Есть три приговора в отношении лиц, которые были завербованы Украиной и действовали в ее интересах, в частности, один из них — наш военнослужащий», — сказал Якубовский.

Ранее, 19 марта этого года, сообщалось, что Верховный суд ДНР приговорил боевика украинской националистической группировки «Азов» Евгения Чуднецова к 30 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима за участие в попытке насильственного захвата власти на территории Республики. Бывший боевик — уроженец Макеевки. Был взят в плен военнослужащими ДНР в феврале 2015 года.

ДНР поможет семьям бойцов

Командование Донецкой народной республики выплатило семьям погибших и пленных бойцов денежные довольствия, сообщили в оперативном командовании ДНР. В военном ведомстве подчеркнули, что бойцы ДНР, которые по-прежнему находятся в украинском плену, числятся в списках частей, где проходили службу. Их родственники получают денежное пособие в полном объеме.

Новости Новороссии: Луганск рассказывает о пьяном дебоше ВСУ, ДНР осудила шпионов Киева в Донбассе

«В республике с 16 по 18 октября состоялась первая выдача денежного довольствия родственникам погибших и попавших в плен военнослужащих ДНР на общую сумму порядка 200 тысяч рублей», — констатировали источники в оперативном командовании ДНР.

Представитель командования обратил внимание, что поиск семей, которые будут включены в список на получение выплат, в республике продолжается. Выплаты станут ежемесячными.

Разрушения в Первомайске

Ночной обстрел ВСУ в ЛНР повредил в Первомайске линии электропередачи, газопровод, гаражи и жилые дома, заявила и.о. главы горадминистрации Ольга Ищенко. Она констатировала, что жертв среди жителей чудом удалось избежать. Украинские силовик обстрелами нанесли серьезный урон инфраструктуре города. 

«Поврежден воздушный газопровод между секциями многоэтажного дома, повреждена линия электропередачи, семь хозпостроек, сгорела машина, двадцать семь квартир остались без стекол. Это район между частным сектором и многоэтажным кварталом», — прокомментировала Ищенко.

В местной администрации отметили, что уже произведен ремонт газопровода. Однако восстановление линии электропроводов продолжается по настоящее время. Сотрудники служб ЛНР забивают окна полиэтиленом.

Начальник Первомайского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Виктор Клименок, рассказывая о прямом попадании в гаражи и газопровод, отметил, что «взрыв был такой мощности, что кусок металлического листа размером примерно два на три метра забросило на верхушку дерева».

Контактная группа проведет видеоконференцию

Уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что участники контактной группы планируют провести сегодня видеоконференцию.

«Видеоконференция участников контактной группы начнется сегодня в 14.00», — сказал он.

Дейнего отметил, что основными вопросами повестки станут обсуждение ситуации с разведением сил и средств на участке в районе Станицы Луганской, а также резкое обострение на линии соприкосновения в ДНР.

Пьянка ВСУ окончилась двумя смертями

Сегодня официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что военнослужащий ВСУ после распития спиртных напитков с сослуживцами расстрелял двух из них из автоматического оружия.

«По данным наших источников установлено, что военнослужащий 54-й омбр после распития спиртных напитков со своими сослуживцами, которое переросло в выяснение отношений, расстрелял двух сослуживцев из автоматического оружия», — сказал он.

По словам майора, этот факт скрывается командованием бригады от высшего командования, «что стало уже традицией».

«Также установлено, что уровень обеспечения ГСМ и вещевым имуществом в 54 омбр характеризуется как неудовлетворительный», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование планирует ротацию подразделений в зоне АТО из-за низкой боеготовности, пьянства и дезертирства бойцов. При этом командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в АТО.

Алексей Громов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть