Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Минобороны РФ раскрыло план вывода российских войск
Общество
Ученые оценили шансы на жизнь трехглазого поросенка из Китая
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые оценили шансы на жизнь трехглазого поросенка из Китая

    13:53  18 Октября 2016  /обновлено: 13:55  18 Октября 2016
    1031

    Ученые оценили шансы на жизнь трехглазого поросенка из Китая

    Пекин, 18 октября. Трехглазый поросенок с двумя пятачками, появившийся на свет на одной из ферм в Китае, необязательно вскоре погибнет, считает специалист Академии ветеринарии имени Скрябина Николай Пименов. Шансы на выживание необычного поросенка ветеринар оценил в беседе с Федеральным агентством новостей.

    «Свиньи многоплодны. Это может быть не мутация одной особи. Возможно, это сиамские близнецы. Ответить точно возможно только после комплекса внутренних исследований, которые бы подсказали, в каком состоянии находятся внутренние органы», — пояснил эксперт. Ответить точно на вопрос, как долго он проживет, по его мнению, без ряда анализов, также невозможно.  Так, если речь идет о сиамских близнецах, все будет зависеть от раздвоения жизненно важных внутренних органов, их роста, то есть насколько в будущем они будут функциональны. Если же речь идет о генной мутации, то, как подчеркивает ученый, наличие лишней конечности или лишнего пятачка – не повод не жить. «Однозначно нельзя сказать, что он наверняка умрет или проживет полную жизнь», — подчеркнул он.

    При этом Пименов заметил, что генные аномалии очень часто встречаются в животноводстве. Спасают двухголовых телят и поросят в том случае, если они представляют какой-либо научный интерес. В частности, на них могут отрабатывать методологию разделения, соответствующие операции. А вот в животнотноводческой сфере содержание таких мутантов будет экономически нецелесообразно, поэтому, если ученым случай неинтересен, таких животных подвергают вынужденному убою. 

    «Таким образом, в случае этого поросенка, если найдутся какие-то заинтересованные организации, чтобы изучить его, то они возьмут попечительство, если нет, то ферма, скорее всего, подвергнет его вынужденному убою», — заключил Пименов.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть