Маски сброшены: о чем могут договориться Путин и лидеры «нормандской четверки»

Маски сброшены: о чем могут договориться Путин и лидеры «нормандской четверки»

18.10.2016 13:46
1050

Маски сброшены: о чем договорятся Путин и трое из «нормандской четверки»

Кремль подтвердил участие президента Владимира Путина во встрече в «нормандском формате», которая пройдет 19 октября в Берлине. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие Владимира Путина в переговорах с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

Читайте также: Путин поедет в Берлин для встречи с лидерами «нормандской четверки»

Ранее администрация президента Порошенко подтвердила встречу с лидерами Франции и Германии по минским переговорам.

По мнению экономиста и политолога Александра Дудчака, главные темы для обсуждения — Ближний Восток, Донбасс и сотрудничество с Западом. Однако именно Донбассу будет уделено особое внимание.

«Думаю, что именно в нормандском формате на первом месте будет обсуждение Донбасса. Порошенко открыто заявил, что Украина не намерена выполнять минские соглашения. И террористические акты, такие, как мы видели буквально позавчера, — убийство командира Моторолы, говорят о том, что Киев не намерен выполнять взятые на себя обязательства. Реальность такова. Раньше мы еще надеялись, что Запад сможет надавить на Порошенко. Но Запад — это США, а последних полностью устраивает война в Донбассе. А теперь маски сброшены, Киев заявил, что окружит Донбасс и задавит силой, а говорить уже будут с выжившими», — комментирует для ФАН Александр Дудчак.

Непонятно, как будет выстроен диалог с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, поскольку вопреки мнению своих граждан она продолжает крайне воинственно относиться к России.

«Интересно было бы узнать диагноз Меркель. Канцлер Германии, наверное, уже устала от бурной деятельности, они принимает совершенно неадекватные решения. Конечно, не мне судить, насколько они неадекватны с точки зрения немецкого канцлера, но она опять призывает к введению новых санкций против России. Это удивительно, особенно с учетом того, что регионы Германии выступают за сотрудничество с Москвой, — говорит эксперт. — В Европе все чаще слышны голоса, призывающие к налаживанию отношений с РФ. ФРГ ведет себя как один из штатов США — совершенно не в интересах собственного народа и экономики. Меркель подыгрывает интересам Америки как оккупированная и лишенная суверенитета и своих интересов».

Что же касается поведения гвоздя программы — Петра Порошенко, то предугадать, какой номер он подготовит в этот раз, крайне сложно.

«Как будет себя вести Порошенко, вообще никого не интересует. Наверное, его попросят подождать в другой комнате. Порошенко потом получит тексты идей, о чем говорили, что решили для Украины. Его дело стороннее. За Украину решают те, кто может принимать решение», — резюмирует собеседник.

Алиса Яковлева
Минобороны РФ: в Петербурге отметили 120 лет со дня рождения маршала Жукова
Закрыть