Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Березовского могут обвинить в организации убийства Политковской

Березовского могут обвинить в организации убийства Политковской

13:29  18 Октября 2016
143

Березовского могут обвинить в организации убийства Политковской

Москва, 18 октября. Адвокат осужденного по делу об убийстве журналистки Анны Политковской экс-сотрудника РУБОП заявил, что на его подопечного следствие якобы оказывает давление.

Адвокат Андрей Виканов, представляющий интересы экс-сотрудника РУБОП Сергея Хаджикурбанова, который осужден по делу об убийстве в 2006 году обозревателя «Новой газеты», заявил, что следователи якобы оказывают давление при выяснении имени заказчика. По словам Виканова, следователи добиваются от Хаджикурбанова показаний против покойного Бориса Березовского, чтоб осужденный назвал олигарха заказчиком преступления.  

Адвокат добавил, что его клиент якобы содержится в «самых тяжелых условиях». Второй адвокат Алексей Михальчик отметил, что другой фигурант дела об убийстве — экс-милиционер Дмитрий Павлюченков, признал вину и возложил ответственность за заказ Политковской на Березовского.

Ранее на презентации своей книги о громких преступлениях в России в 21 веке экс-представитель СК РФ Владимир Маркин заметил, что заказ на убийство Политковской поступил из Лондона

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics