Москва разработала военный план на случай перехода ИГИЛ из Мосула в Сирию

Москва разработала военный план на случай перехода ИГИЛ из Мосула в Сирию

18.10.2016 13:24
573

Москва разработала военный план на случай перехода ИГИЛ из Мосула в Сирию

Москва, 18 октября. Россия примет военные меры, если боевики террористической организации «Исламское государство» начнут переход из Мосула в Сирию, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров рассказал о действиях Москвы в случае, если боевики запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) начнут переход из иракского Мосула на территорию Сирии. «Коридор, который сохраняется, создает риски, что ИГ уйдет из Ирака, Мосула, в Сирию», — подтвердил российский министр.

«Мы, конечно, будем оценивать ситуацию и принимать решения как политического, так и военного характера, если это произойдет, если в Сирии, где наша группировка работает по просьбе законного правительства, появятся дополнительные контингенты ИГ», — констатировал глава внешнеполитического ведомства России.

При этом Лавров добавил, что операция по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ — задача непростая. Он уточнил, что она предполагает как атаку с воздуха, так и наступление наземных сил. «Для региональных раскладов немалое значение имеет то, что есть соперничество между теми, кто будет брать Мосул своими наземными войсками», — заметил министр.

Ранее курды заявили, что приостановили наступление на захваченный террористами Мосул.

Катерина Тимошенская
Трамп раскритиковал экономическую политику Китая 
Закрыть