Песков: Эмоциональная реакция Донбасса на гибель Моторолы понятна

Песков: Эмоциональная реакция Донбасса на гибель Моторолы понятна

18.10.2016 13:03
6255

Песков: Эмоциональная реакция Донбасса на гибель Моторолы понятна

Москва, 18 октября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что провокации, как убийство «Моторолы», не способствуют нормализации отношений на юго-востоке Украины.

Он отметил, что эмоциональная реакция Донбасса на гибель «Моторолы» объяснима. Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, стала ли такая провокация причиной участия президента РФ Владимира Путина в переговорах в нормандском формате. Пресс-секретарь добавил, что «нет, так сказать нельзя».

Песков подчеркнул, что безопасность линии разграничения оставляет желать лучшего. Он также пояснил, что такие провокации, как убийство «Моторолы», не способствуют соблюдению минских договоренностей. Комментируя возможное награждение «Моторолы» на государственном уровне Песков добавил, что солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения.

Дмитрий Песков также прокомментировал вопрос будет ли Москва реагировать на слова главы ДНР Александра Захарченко, расценившего убийство командира одного из подразделений ополчения ДНР Арсения Павлова с позывным «Моторола» как объявление войны. Он объяснил, что Россия обладает влиянием на власти Донбасса, но оно не безгранично.

Напомним, Арсений Павлов погиб 16 октября в Донецке. В лифте его дома сработало взрывное устройство.

Алия Шарафутдинова
Ученые разработали первую в мире вакцину для зубов
Закрыть