Морская пехота ТОФ успешно провела учения по обороне побережья в Приморье

Морская пехота ТОФ успешно провела учения по обороне побережья в Приморье

18.10.2016 12:50
78

Морская пехота ТОФ успешно провела учения по обороне побережья в Приморье

Москва, 18 октября. В Приморском районе батальон морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) успешно провел учения по обороне побережья, сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

Батальон морской пехоты ТОФ провел батальонно-тактические учения в Хасанском районе Приморья. Военнослужащие отработали вопросы обороны побережья при огневой поддержке кораблей ТОФ и армейской авиации Восточного военного округа (ВВО).

По легенде, многочисленный десант противника высадился на необорудованное побережье. Батальон ТОФ был поднят по тревоге для обороны побережья. Действовать бойцы должны были скрыто.

«Во время учебного боя «черные береты» отразили наступление условного противника, поразив как наземные, так и надводные цели», — констатировали в пресс-службе Минобороны РФ. К учениям были привлечены артиллерийские, огнеметные и противотанковые подразделения, а также вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и штурмовики СУ-25 ВВО.

Командир отдельной бригады морской пехоты ТОФ полковник Владимир Шипицын подчеркнул, что учения прошли слаженно, без нарушений требований техники безопасности. Всего в учении участвовали 800 военнослужащих и более 50 единиц боевой и спецтехники.

Ранее появилось сообщение, что военнослужащие 201-й военной базы, которая размещена в Таджикистане, завершили подготовку вооружения и техники к зимнему режиму эксплуатации.

Катерина Тимошенская
Армия Великобритании использует российские танки на военных учениях
Закрыть