Медведев рассказал о последствиях снижения реальных доходов россиян

Медведев рассказал о последствиях снижения реальных доходов россиян

18.10.2016 13:36
835

Медведев рассказал о последствиях снижения реальных доходов россиян

Москва, 18 октября. Безработица в России сохраняется на уровне прошлого года, однако реальные доходы населения снизились. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в правительстве.

Уровень безработицы по-прежнему составляет 5,6%. При этом люди стали меньше тратить из-за снижения доходов, что сказывается на уровне розничной торговли и других экономических показателях, отметил глава правительства.

В то же время в ряде отраслей в 2016 году был зафиксирован рост промышленного производства, а уровень инфляции за девять месяцев текущего года составил чуть более 4%.

«С одной стороны, у нас есть целый ряд позитивных тенденций. Во-первых, пусть хоть и небольшой, но все же рост промпроизводства, в том числе в целом ряде отраслей он более заметный — лесной, легкой промышленности, химической, производстве машин и оборудования и, конечно, в сельском хозяйстве», — заявил Медведев.

Накануне глава российского кабмина сообщил, что Россия прошла наиболее сложный период в экономике, когда она была вынуждена адаптироваться к внешним шокам.

Читайте также: Пенсии выше, зарплаты больше: за счет чего доходы россиян вырастут к 2018 году

Катерина Михайлиди
Лавров позвал в Крым тех, кто интересуется соблюдением прав человека в России
Закрыть