Россия
Внезапная проверка боеготовности военной полиции началась в ЮВО
Происшествия
Угрозу теракта по ошибке объявили в Токио
Следующая новость
Загрузка...

    Внезапная проверка боеготовности военной полиции началась в ЮВО

    Внезапная проверка боеготовности военной полиции началась в ЮВО

    Ростов-на-Дону, 18 октября. Военная полиция Южного военного округа приведена в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    «Основные цели проверки — оценить выполнение требований законодательства в органах военной полиции, состояние боевой и мобилизационной готовности, вооружения и военной техники, боевую выучку военных полицейских и военных автоинспекторов и способность подразделений решать задачи по предназначению», — говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что каждому полицейскому предстоит выполнить контрольные стрельбы из пистолета «Макарова» и автомата «Калашникова», а также произвести метание ручных гранат. В ходе сдачи физической подготовки военные полицейские продемонстрируют приёмы применения специальных средств, а сотрудники Военной автомобильной инспекции продемонстрируют навыки экстремального вождения.

    Всего к внезапной проверке боеготовности привлечены около 1000 сотрудников военной полиции и военной автоинспекции, проверка завершится 29 октября.

    Автор: Кирилл Иванов
    Читайте нас в Дзене