Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Кипящий перекресток: две самарские легковушки смыло кипятком

Кипящий перекресток: две самарские легковушки смыло кипятком

12:22  18 Октября 2016
234

Кипящий перекресток: две самарские легковушки смыло кипятком

Самара, 18 октября. Сразу две легковые машины провалились сегодня под асфальт в Самаре. ЧП произошло в Октябрьском районе города. В кипятке искупались ВАЗ и Renault Logan. В результате происшествия чудом никто не пострадал.

Как сообщили ФАН в пресс-службе самарском ОАО «Предприятие тепловых сетей», инцидент произошел в 06.00 по местному времени у дома 16 по проспекту Ленина. «В результате размытия грунта на стоянке рядом с домом образовалась промоина, в которую попали две припаркованные машины – ВАЗ и Renault Logan», — рассказали в пресс-службе ОАО. 

Прибывшие на место происшествия аварийные бригады оперативно огородили место размыва, приостановив подачу горячей воды, искупавшиеся в кипятке машины эвакуировали. Сотрудники  «ПТС» подчеркивают, что пострадавших в результате происшествия нет, а потребителей от тепла и горячего водоснабжения не отключали. Причины прорыва трубы 1990 года прокладки установят специалисты Службы металлов.

Кроме того, руководители «ПТС» особо подчеркнули, что данный случай относится к числу страховых, и ущерб водителей, автомобили которых сегодня поутру ушли под землю, полностью компенсирует страховая организация. 

Отметим, что ЧП в Самаре было не единственным инцидентом с купанием машин в кипятке сегодня утром. Так, в 05.44 в Северодвинске под асфальт провалилось такси. О происшествии в региональную службу спасения сообщил водитель «Лады Калины», рассказали ФАН представители службы. ЧП произошло у дома 89 по улице Ломоносова. «Прибывшие спасатели обнаружили легковушку в воде, людей в салоне не было. Специалисты отключили аккумулятор и совместно с эвакуаторщиками вытащили «Ладу», — рассказали в пресс-службе.

Кипящий перекресток: две самарские легковушки смыло кипятком

Сотрудники ведомства также уточнили, что на место происшествия оперативно прибыли и сотрудники аварийных служб, тут же приступивших к ликвидации последствий ЧП. «Промоину огораживать не стали, бригады тут же начали ликвидировать последствия размыва грунта. Автовладельцы просто перепарковали свои машины», — уточнили в пресс-службе.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics