Политика
Запихнуть Донбасс обратно на Украину не получится — эксперт
Украина
На Украине начали выпуск реактивных огнеметов
Следующая новость
Загрузка...

    Запихнуть Донбасс обратно на Украину не получится — эксперт

    Запихнуть Донбасс обратно на Украину не получится — эксперт

    Москва, 18 октября. Директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько прокомментировал, как убийство командира ополчения ДНР Арсения Павлова, более известного по позывному Моторола, может спровоцировать начало боевых действий в жилых домах.

    По мнению эксперта, такие боевые действия уже вовсю идут. Пилько обращает внимание на то, сколько представителей ДНР и ЛНР погибло со времени наступившего перемирия, подчеркнув, что войну минские соглашения не остановили и остановить не могли. Он отметил, что урегулирование в Донбассе могло наступить лишь при условии того, что все стороны будут добросовестно соблюдать подписанные договоренности.

    «Кстати, в Сирии сейчас аналогичная ситуация. Никто и не думает выполнять взятые на себя обязательства. Бои то идут, то затихают. Безусловно, различные инциденты со взрывами и не только в лифтах — тоже будут», — цитирует Пилько АиФ.ru.

    По мнению эксперта «запихнуть» Донбасс обратно на Украину — это то же самое, что пытаться запихнуть выдавленную пасту в тюбик. Собеседник издания подчеркнул, что Киев сам отрезал от себя Донбасс, поэтому это де-факто нерешаемая проблема.

    Пилько добавил, что минские соглашения мертвы, и вряд ли они когда-то будут выполнены. По крайней мере, до тех пор, пока у власти находятся те люди, которые пришли туда в ходе государственного переворота, резюмировал он.

    Читайте такжеПолитолог Корнилов: Это не первая, но теперь последняя смерть Моторолы

    Автор: Дана Балан