Спорт
ВФЛА получит независимый орган антидопингового контроля
Украина
«Миротворец» занес российского блогера Мэддисона в список врагов Украины
Следующая новость
Загрузка...

    ВФЛА получит независимый орган антидопингового контроля

    ВФЛА получит независимый орган антидопингового контроля

    Москва, 18 октября. В скором времени Всероссийская федерация легкой атлетики может получить независимый орган дисциплинарного и антидопингового контроля, объявил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Российский атлетический надзорный орган пока не имеет названия, но будет строиться по принципам западного Integrity Unit Board [«бюро, обеспечивающее честность» — прим. ФАН], который вскоре появится в Международной организации атлетических федераций.

    «В новом проекте устава ВФЛА, я считаю, мы должны предусмотреть создание независимого дисциплинарного органа, — заметил в беседе с ТАСС Бутов. — Он должен не только заменить антидопинговую комиссию ВФЛА, но и взять на себя функции отслеживания выполнения всех процедур и правил, установленных в организации, выявлять нарушения». 

    Генсек ВФЛА отметил, что прообраз такой организации уже существовал — часть этих функций временно брал на себя временный координационный комитет Олимпийского комитета России. 

    Новый российский орган дисциплинарного контроля в легкой атлетике будет работать в двух направлениях — по линии борьбы с допингом и в области обеспечения честности в российской атлетике: будет бороться с различного рода манипуляциями во время соревнований, коррупцией, занижением возраста спортсменов и подобными неспортивными проявлениями.

    Автор: Валентин Меликов