Москва отмечает драматический разрыв между словом и делом США в Сирии

Москва отмечает драматический разрыв между словом и делом США в Сирии

18.10.2016 11:58
144

Москва отмечает драматический разрыв между словом и делом США в Сирии

Москва, 18 октября. Заявления Вашингтона о приверженности мирному урегулированию кризиса в Сирии радикально расходятся с реальными действиями США, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Более резкого, драматического, радикального разрыва между американскими клятвами в приверженности мирному решению и тем, что они делают, как они себя ведут в контактах со своими клиентами в Сирии, чем сейчас, мы не наблюдали очень давно», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства России.

Он добавил, что одной из основных трудностей является неспособность Вашингтона преодолеть свои собственные догмы, в частности отказ от полноформатного сотрудничества по военной линии с Россией. Однако он подчеркнул, что диалог США и России продолжается, хотя и эффективность его была заметно снижена.

Рябков констатировал, что Москва и Вашингтон несут особую ответственность за происходящее в Сирии. «Мы не только на словах, но и практическими делами демонстрируем заинтересованность и приверженность политическому решению в Сирии и облегчению гуманитарной ситуации в районе Алеппо», — при этом заметил российский министр.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ранее отметил, что для достижения постоянного перемирия в сирийском Алеппо необходимо отделить оппозицию в Сирии от террористов.

Катерина Тимошенская
Робот-микрохирург будет делать глазные операции
Закрыть