МИД РФ: Гумпауза в Алеппо говорит об ответственном подходе Москвы

МИД РФ: Гумпауза в Алеппо говорит об ответственном подходе Москвы

18.10.2016 11:28
112

МИД РФ: Гумпауза в Алеппо говорит об ответственном подходе МосквыМосква, 18 октября. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал объявление Россией гуманитарной паузы под Алеппо. Этот шаг свидетельствует о крайне ответственном отношении Москвы к ситуации в сирийском городе, подчеркивает он.

«Объявление о восьмичасовой гуманитарной паузе  — это отражение того, что Москва крайне ответственно относится к задаче обеспечения гуманитарного доступа», — заявил Рябков. Он также особо подчеркнул, что данная пауза сопрягается с предложением, которое ранее озвучил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. 6 октября он заявил, что если власти Сирии и России не примут решение о прекращении авиаударов по Алеппо, а повстанцы не покинут его пределы, то город превратится в руины.

Как сообщалось ранее, во вторник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о прекращении авиаударов ВКС РФ по Алеппо. Прекращение ударов с воздуха российскими и сирийскими самолетами гарантирует безопасность выхода по гумкоридорам мирных жителей Алеппо, пояснил он. Также это необходимо для эвакуации больных и раненых.

Удары досрочно прекращены с 10.00 утра. 

 

 

 

 

Ярослава Замысловатова
Эра Трампа: почему США отказываются от «умеренной оппозиции» в Сирии
Закрыть