Алиев рассказал о провокациях в трагическом инциденте со сбитым Су-24

Алиев рассказал о провокациях в трагическом инциденте со сбитым Су-24

18.10.2016 10:59
322

Алиев рассказал о провокациях в трагическом инциденте со сбитым Су-24

Баку, 18 октября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев убежден, что в инциденте со сбитым Турцией российским Су-24 не обошлось без провокаций извне тех сил, которые с волнением наблюдали за восстановлением российско-турецких отношений.

По мнению лидера Азербайджана, нормализация российско-турецких отношений — это восстановление справедливости и устранение трагического недоразумения. Алиев отметил, что по данным азербайджанской стороны, в этой ситуации не обошлось без вмешательства определенных сил, которые с тревогой следили за сближением Москвы и Анкары.  

Он также не исключил, что это могла быть внешняя провокация, поскольку это категорически не в интересах Турции, сообщают РИА Новости.

Глава Азербайджана также отметил, что после трагического случая с российским Су-24 доминировали эмоции, захлестнувшие в определенной степени ситуацию, поэтому трудно было разобраться, что произошло на самом деле.   

«Я думаю, и уверен почти, что не обошлось без провокаций, потому что дух и характер российско-турецких отношений категорически не предполагал такой формы реакции на полеты российской военной авиации», — рассказал он.

Дана Балан
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть